中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP  英文 英文   引用  引用   點閱數  點閱(804)
  • 總統接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行
  • 公布日期
中華民國106年03月23日
總統接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行(4-1) 總統接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行(4-2) 總統接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行(4-3) 總統接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行(4-4)
  蔡英文總統今(23)日上午接見美國前國防部部長裴利(William Perry)一行,盼台美關係可以在堅實的合作基礎上,持續往繁榮發展與和平穩定方向邁進。
  總統致詞時表示,裴利博士對台灣人民而言是非常熟悉的名字,他不僅是著名的數學家、工程師及研究「預防外交」的重要學者,最為人所知的是在1996年台海危機時,擔任美國國防部長,為穩定區域和平扮演關鍵角色。
  總統也恭喜裴利博士去(2016)年發表新書「My Journey at the Nuclear Brink」,這本書綜合研究成果與實務經驗,深獲好評,希望這本書將來能譯成中文在台灣發行,讓更多台灣讀者可以看到。
  總統表示,今天的訪賓許多是來自美國政界、學界的專家,美國是台灣在國際上最重要的盟友,與台灣共享自由、民主、人權等重要價值,彼此在經濟及安全事務上也有長期且深度的合作。而經貿和安全也正是台美關係中最重要的兩大議題,盼此次會面能和大家深入交換意見,也相信台美關係可以在變動的國際局勢中,往繁榮發展及和平穩定的道路上繼續前進。
  訪賓一行由美國在台協會(AIT)台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長吳釗燮及外交部次長李澄然也在座。
分享至HEMiDEMi  分享至funP  英文 英文   引用  引用   點閱數  點閱(804)
 
上一則  回列表頁  下一則