中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English行動版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(748)
  • 總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行
  • 公布日期
中華民國106年03月16日
總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行。(4-1) 總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行。(4-2) 總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行。(4-3) 總統接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行。(4-4)
這裡有一段影音
  蔡英文總統今(16)日上午接見「亞洲台灣商會聯合總會訪問團」一行,強調政府將繼續支持台商組織永續發展,並期盼台商響應政府「新南向政策」,在台灣經濟轉型最關鍵時刻,發揮最關鍵力量。
  總統致詞時表示,亞洲是台商投資最密集的區域。長期以來,台商和僑胞透過亞洲台灣商會聯合總會的組織,持續展現出台灣的經貿實力,也促進了許多民間交流,這些都是值得肯定的成就。
  總統說,她瞭解與會者最關心的是政府的政策方向,尤其是直接影響亞洲經貿布局的「新南向政策」。政府之所以提出新南向政策,是因為我們相信,台灣應該、也一定可以在亞洲未來的發展中扮演關鍵的角色。
  總統指出,過去幾十年來,台灣在亞洲經濟發展當中,主要扮演資金、技術提供者及資源整合者的重要角色。在大家的努力下,台灣和東南亞、南亞各國,大多已建立緊密的經貿關係,在這些基礎上,我們要更積極地參與區域發展,把握新的趨勢和需求,共享資源和市場。和鄰近國家一起打造亞洲經濟的未來,就是政府推動新南向政策的重要意義。
  總統指出,目前政府已經擬定了新南向的「政策綱領」、「推動計畫」以及「細部工作計畫」。政府會採取長期、具體的作為,培育人才,也為企業找到優質的投資機會。要實現新南向的目標,需要政府和民間共同努力。她期待在座的台商先進發揮人脈、貢獻經驗,扮演國內企業和新興市場的橋樑,「在台灣經濟轉型最關鍵的時刻,發揮最關鍵的力量」。
  總統表示,在國際上打拚,有台商組織的支持就能發揮更大的力量。所以,政府的任務也包括協助台商組織永續經營,栽培新一代的人才。政府將會積極鼓勵各地區的台商會,舉辦青商活動,深化海外青年和台灣的連結。僑委會有許多培育海外青商菁英的政策,就是要協助企業界,順利養成中堅幹部。
  最後,總統強調,遍布亞洲的台商,是台灣維持國際競爭力的寶貴資產,而各國台商的營運布局,就是政府最重視的事情。
  訪賓一行由「亞洲台灣商會聯合總會」總會長李天柒率領,前來總統府晉見總統,僑務委員會委員長吳新興亦在座。
分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(748)
 
上一則  回列表頁  下一則