中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English行動版 RSS
 
字級 |||  
* *
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(466)
  • 「英捷專案」總統與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談
  • 公布日期
中華民國106年01月10日
「英捷專案」總統與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談(4-1) 「英捷專案」總統與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談(4-2) 「英捷專案」總統與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談(4-3) 「英捷專案」總統與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談(4-4)
這裡有一段影音
  蔡英文總統於尼加拉瓜時間1月9日(週一)晚間6時30分(臺北時間10日上午8時30分)與尼加拉瓜共和國奧德嘉總統會談。
  蔡總統致詞時表示,她在來到尼加拉瓜之前,就已聽說很多關於奧德嘉總統過去的革命故事,這對我們這一代在臺灣長大的人來說,許多成長過程是不一樣的,所以她對奧德嘉總統抱持好奇也感到欽佩,當看到奧德嘉總統本人後,覺得比想像中年輕許多。
  蔡總統特別感謝奧德嘉總統跟穆麗優(Rosario Murillo Zambrana)副總統邀請她參加他們的就職典禮,這是一個非常重要的旅程,因為她要當面跟兩位致上臺灣人民的道賀之意,也希望利用這一次的機會能夠再深化雙方的友誼。
  蔡總統表示,她也要謝謝尼加拉瓜,還有中美洲幾個國家的好朋友,長期以來對臺灣參加聯合國跟其他國際組織的努力給予支持。蔡總統說,奧德嘉總統做為一位革命家,能夠對正義這件事有所堅持,堅持臺灣做為一個國家,在國際間應該有該有的角色與地位,她非常感謝。
  蔡總統認為,稍早奧德嘉總統提到臺灣是一個有經濟實力的國家,她相信臺灣的經濟實力是很多年來的累積,也是國際友人長期支持的結果。
  蔡總統強調,我們很願意回饋社會,來幫助我們的朋友,也希望透過各種合作計畫,不但能夠讓彼此國家的人民可以感受到雙方情誼,也能夠讓我們在經濟、就業以及許多層面上改善人民的生活。
  蔡總統表示,這一次到訪的幾個中美洲國家都是長期以來的好朋友,對於奧德嘉總統提到我中美洲友邦國家統合後,經濟實力將完全發揮,她期待中美洲國家的友人可以快速地發展經濟,讓人民過好的生活,「我們會盡我們的力量來幫忙」。
  最後,蔡總統指出,我們很願意與尼加拉瓜政府討論各項合作計畫,這次的訪團成員也都很樂意來跟尼加拉瓜政府與人民一起討論、共同努力。
  稍早,奧德嘉總統致詞時表示,他非常歡迎蔡總統率團訪問尼加拉瓜及參加他與副總統的就職典禮。此次蔡總統的行程也訪問宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多,這些都是尼國在中美洲的兄弟友邦,臺灣與這些國家也有密切交流,他感到非常高興。
  奧德嘉總統指出,未來尼國將會繼續努力秉持公平正義的原則與理念,持續支持臺灣參與國際的各項組織與相關活動,為臺灣爭取更多的權益。
  國家安全會議副秘書長曾厚仁在會後轉述表示,蔡總統一天之內在兩個不同的國家會晤了兩個國家元首,是件不容易的事情,特別的是這兩場會晤都非常圓滿成功,對加強與深化雙邊邦交關係具有重大意義。
分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(466)
 
上一則  回列表頁  下一則