中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
新聞與活動
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
新聞稿 友善列印
* 頁面警告
本頁面限制您目前的瀏覽作業,有相關問題請聯絡網站管理員

分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(6041)
  • 副總統接見第一屆「國家產業創新獎」得獎者
  • 公布日期
中華民國100年12月09日
副總統接見第一屆「國家產業創新獎」得獎者-副總統與得獎者握手致意 副總統接見第一屆「國家產業創新獎」得獎者-副總統致詞 副總統接見第一屆「國家產業創新獎」得獎者-得獎者發言
  蕭萬長副總統上午接見由經濟部所主辦的第一屆「國家產業創新獎」得獎者一行,肯定獲獎者以創新思惟與經營智慧,讓臺灣的軟、硬實力在國際上發光發熱。
  副總統表示,「創新」是提升產業附加價值與國家競爭力的主要來源,歐洲商務學院2010年「創新能力指標」全球排名,我國名列第9;今年瑞士國際管理學院「2011年世界競爭力排名」報告,在全球受評比59個國家中,我國排名第6,創下近十多年來最佳成績,在全球經濟動盪不安的大環境下,臺灣能有如此亮眼表現,實屬不易。
  副總統指出,在「創新強國」的願景下,政府以建立我國產業軟實力為目標,積極引導產業加強創新研發;因為創新是產業進步的最大動力,而產業創新需要結合學術界、研究機構等各界的能量,由不同層面全面性推動,政府十分鼓勵產、學、研各界擅用臺灣既有優勢,整合科技、服務及多元文化,激發更強大的創新成效與產業貢獻,故第一屆「國家產業創新獎」便是在此政策背景下孕育而生。
  副總統稱許25位得獎者係歷經四階段審查、550人次評選的層層關卡後脫穎而出,具備高遠視野,洞察創新需求,並能以卓越的創新能力加以實踐,在品牌形象、技術創新及服務創新各層面都有卓越貢獻,不僅對既有產業注入活水,更讓臺灣的創新能力揚名國際,在全球產業供應鏈中位居關鍵地位,因此,獲獎者都是以創新能力讓臺灣發光的「臺灣之光」。
  副總統期勉所有得獎人持續努力,引領更多優秀人才投入創新領域,帶動整體產業的永續發展,亦盼「國家產業創新獎」為臺灣產業創新樹立典範,成為產業創新領域的「奧斯卡獎」,讓我國產業創新能力邁向強國之林,揚名四海。
  訪賓一行由經濟部次長黃重球陪同,前來總統府拜會副總統。
分享至HEMiDEMi  分享至funP   引用  引用   點閱數  點閱(6041)
 
上一則  回列表頁  下一則