中華民國總統府網站
   
:::
網站導覽English兒童版手機版 RSS
 
字級 |||  
*
*
*
:::
總統與總統府
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
總統府也在這裡
youtube(另開新視窗)
flickr(另開新視窗)
*
*
總統札記
總統札記
友善列印
分享至HEMiDEMi  分享至funP 列印 迴響 迴響 引用 引用 嵌入 嵌入 點閱數 點閱(1150)
高空俯瞰之眼,飛閱台灣家園  
13148
100年07月09日
本次週記總統特別邀請「高空攝影達人」齊柏林先生,與網友分享他二十年來在高空記錄台灣的心境與回憶。齊先生期許能成為大家在天空的一雙眼睛,將台灣的美麗傳達給眾人。總統認為,台灣有許多人像齊柏林先生一樣,帶著理想與使命感,一路走來,始終如一;這些堅毅的力量遍佈台灣各個角落,不但激勵著我們的勇氣,也讓台灣更美好的人、事、物,都成為我們共同記憶的一部分。
總統:各位網友大家好,我是馬英九,今天我們治國週記邀請一位非常特殊的人,他有非常特殊的野心,他的名字叫做齊柏林。他是一位高空攝影師,聽到「齊柏林」這三個字,大家就會想到發明飛船的德國工程師,這是真名,不是筆名。他要跟我們分享什麼東西?就是「高空攝影」的經驗。齊先生你好,柏林。
齊柏林:總統好!各位網友大家好!
總統:我記得在十年前訪問芝加哥的時候,我是台北市長,我跟芝加哥市長互送禮物,結果發現我們互送的都是一本書,我的書叫做「台北上空」,他的書叫做「芝加哥上空」。
齊柏林:其實我在從事高空攝影的過程中,我收集了大概超過50個國家或城市的空中攝影書籍,從空中看我們自己的環境是一目了然,也看到我們城市的美麗,看到國土的美麗。
總統:但是我相信在天災發生之後,也看到國土被破壞的那種慘狀。
齊柏林:其實在台灣還沒有很多天災之前,已經開始有一些人為的開發。當八八風災之後,其實我從空中鳥瞰到我們受傷土地的時候,真的是心如刀割。
總統:這是在平地看得到、但是沒有那麼強烈的感受。我知道你都是利用在直昇機上拍,我真的很想問,你為什麼不用飛船?
齊柏林:跟總統報告一下,台灣的飛船沒有開放,因為台灣飛行的空域非常狹窄。上個月我在高雄空拍的時候,塔台叫我們趕快落地,為什麼要落地?因為總統(專機)要起飛了。
總統:抱歉!抱歉!
嵌入: